要玩就玩最好的5197

首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发生态】湖北景目环保科技有限公司成功申领危险废物经营许可证

发布时间: 2022-06-16

  近日,经湖北省生态环境厅审核通过,湖北景目环保科技有限公司成功申领危险废物经营许可证,经过核准经营危险废物类别包括HW46、HW50两大类包含的16小类,标志着景目环保将正式进入试生产阶段。 

  景目环保作为在建项目,于2020年6月通过增资扩股的方式并入水发生态产业集团有限公司,公司克服新冠肺炎疫情、原材料上涨等困难因素,经过近两年的时间,建成了 “4万吨/年废催化剂资源化再生利用项目”,主要是对废催化剂进行处理,实现废催化剂的资源化再生利用,即对石化企业生产产生的危废物(石油加氢催化剂、SCR催化剂、FCC催化剂)回收处理,达到资源化再生利用的目的。 

  2020年9月实施的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定,非法处理固废3吨以上可入刑,此条款成为许多公司负责人心中的环保高压线。景目环保从建设起始,与中南大学合作研发,不断在工艺上精益求精,在建设期适时根据工艺的精髓调整设计,使今后的生产更易操作,单位成本更低,实现真正意义上对废催化剂的“吃干榨尽”,生产全流程无固体废物产生,生产废水全部循环使用,实现零排放。使催化剂从“生产者—使用者—危废处置者—生产者”,形成良性闭路循环,有效节约资源,减少环境污染。 

  资源有限,循环无限。目前,许可经营规模的核准存在准入稀缺、监管趋严、危废不出省等情况,国家对环保要求也日趋严格,危废处理公司迎来大发展机遇。景目环保将积极响应国家关于“无废城市”的号召,不断提升经营业绩,努力为湖北“无废城市”的建设做出积极贡献。(陈昌延 黄文 唐文旭  供稿) 

要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的pp5197